Понятие торговли услугами

По определению ГАТС, торговля услугами представляет собой оказание услуг поставщиком 1-го страны на базе коммерче­ского присутствия на местности другого страны. В ст. XXVIII (Понятие) под коммерческим присутствием понимается хоть какой вид предпринимательской деятельности, в том числе на базе инкорпо­рирования, приобретения либо сотворения компании, филиала либо пред­ставительства. Это понятие обхватывает Понятие торговли услугами стадию допуска и функциони­рования инвестиций, уже размещенных либо вновь размещаемых. ГАТС воспринимает узенькое определение инвестиций по сопоставлению с при­веденными в двухсторонних и многих региональных вкладывательных соглашениях. В то же время это дает достоинства инвесторам, потому что страны-участницы связаны обязанностями в отдельных отраслях и методах Понятие торговли услугами поставки услуг, определяемыми их схемами.

Положения ГАТС распространяются на меры, плохо влияю­щие на торговлю услугами. Статья XXVIII к этим мерам относит любые средства в форме законодательных норм, правил, процедур, решений, административных действий, ограничивающих торговлю услугами. Отраслевой охват ГАТО универсален и распространяется на все виды услуг, кроме подлежащих правительственному Понятие торговли услугами регулирова­нию, особенных обязанностей по доступу на рынок и национальному ре­жиму, также общих обязанностей.

Либерализация вкладывательных режимов

Либерализации вкладывательных режимов посвящены последующие статьи ГАТС: ст. II (Режим большего благоприятствования), ст. XVI (Доступ на рынки), ст. XVII (Государственный режим). Статья II содержит обязательства для всех стран-участниц и всех секторов услуг Понятие торговли услугами, хотя в Приложении ГАТС определены исключения из РНБ. Таким об­разом, основной режим в рамках ГАТС - РНБ, исключения из которо­го верно зафиксированы как минимум в 6 из 10 стран-участниц (из об­щего количества 106 исключений только 61 определены схемами). Го­ризонтальные исключения составляют '/5 всех исключений и распространяются на миграцию Понятие торговли услугами физических лиц, налогообложение, двухсторонние вкладывательные соглашения. Так, в Брунее, Канаде и Польше горизонтальные исключения по инвестициям относятся ко всем отраслям и странам в течение неопределенного периода времени; в Таиланде они действуют в отношении сферы услуг и американских юридических и физических лиц, которым предоставляется националь­ный режим на 10 лет, что определяется Понятие торговли услугами двухсторонними соглашениями. Преобладающая часть исключения (4/5) имеет отраслевой нрав; в отношении их страны-участницы не Связаны обоюдными обязатель­ствами в рамках Уругвайских договоренностей. Это:

• аудиовизуальные услуги — соглашения о совместном производ­стве кинофильмов, телевизионных программ, совместных программ финансирования аудиовизуальных услуг в странах с общими культур­ными традициями;

• сухопутный, жд и аква Понятие торговли услугами транспорт (приемущественно перевозки в рамках преференциальной торговли);

• денежные услуги — лицензии забугорным денежным ин­ститутам;

• телекоммуникационные услуги;

• проф услуги — двухсторонние услуги о обоюдном признании проф квалификаций и лицензирования.

На услуги, относящиеся к компетенции государственных прави­тельств, распространяется государственный режим и особенные обязатель­ства по доступу на рынок. Положения ст. XVI Понятие торговли услугами не определяют правил доступа на рынки принимающих государств для забугорных поставщиков услуг и не определяют право инвестора на коммерческое присутствие в принимающих странах. Стороны смогли придти к договоренности только по 6 мерам, которые, хотя и носят нелегальный нрав, особо определяются государственным регулированием. Из их два вида мер связаны с Понятие торговли услугами коммерческим присутствием:

• ограничения в отношении правовых субъектов, являющихся по­средниками забугорных поставщиков услуг (к примеру, филиалы либо

дочерние компании);

• ограничения на долю либо стоимостной объем забугорного роли. Под государственным режимом в отношении забугорных услуг и по­ставщиков услуг понимается режим, более подходящий по сопоставлению с предоставляемым государственным услугам и поставщикам Понятие торговли услугами ус­луг. Согласно ст. XVII таковой режим не всегда соответствует режиму, принятому в отношении государственных компаний, при этом схожая ситуация может сохраняться, пока конкурентноспособные условия для зару­бежных поставщиков не ухудшатся. Де-факто стандартный нацио­нальный режим, определенный в ГАТТ-94, основан на концепции рав­ных конкурентных способностей для государственных и забугорных Понятие торговли услугами бизнесменов. Совместно с тем эта концепция не отражает общее обязательство по ГАТС и относится к отраслям и методам реализации услуг, определяемым государственными правилами.

В отличие от ТРИ МС и ТРИПС, Соглашение по торговле услугами Позволяет странам сохранить действующие меры, не надлежащие его нормам, также вводить новые дискриминационные ограничения в отраслях Понятие торговли услугами, не относящихся к прерогативе государственного регулирова­ния, либо в отраслях, составляющих исключение из РНБ. ГАТС также допускает, что забугорный поставщик услуг из страны — участницы группировки может рассчитывать на преференциальный режим в другой стране-участнице.

Соглашение подразумевает общие исключения, включая защиту об­щественной морали и здоровья населения, защиту животных Понятие торговли услугами, меры прямого налогообложения и межгосударственные соглашения об из­бежании двойного налогообложения, также защитные обмолвки, подобные обмолвкам в торговле продуктами (ГАТТ).

• ГАТС не содержит норм, конкретно связанных с произ­водственной деятельностью компаний и процедурой отбора инве­стиционных проектов, находящихся в компетенции государственных правительств. Вкупе с тем ст. ХУ Понятие торговли услугами1:2 Соглашения определяет меры, ограничивающие общую цена активов в форме квотирования либо требования оценки экономических потребностей. Несоответст­вующие меры отбора вкладывательных проектов могут сохраняться в отдельных секторах, определенных обязанностями государств. Эти меры относятся к сфере режима большего благоприятствования.

Требования к деятельности компаний косвенно определены в ст. XVI:2 (Доступ на рынок Понятие торговли услугами). Идет речь о мерах, требующих особенных форм организации юридических лиц, совместных компаний, парт-нёшипов (полное приятельство), средством которых поставщик ус­луг может оказывать услуги. Несоответствующие меры могут в опреде­ленных отраслях сохраняться на критериях, обозначенных государственными правилами.

ГАТС также предугадывает защитные меры (ст. Х:1), применяе­мые для равновесия платежного баланса.

Статья Понятие торговли услугами XIV посвящена налогообложению. Страны имеют право принимать конструктивные меры, несопоставимые со ст. XVII (Государственный режим при условии неадекватного режима в отношении введения либо взима­ния прямых налогов) и ст. II (РНБ при условии неадекватного режима, соответственного соглашению об избежании двойного налогообло­жения). Налоговые меры, плохо действующие на Понятие торговли услугами поставки услуг за­рубежными поставщиками, не требуют доказательства по ст. XIV (Об­щие исключения). Эта норма действует до того времени, пока не нарушены обязательства. Для внедрения общих исключений нужно удов­летворение трем условиям, в том числе определение государственной принадлежности поставщика услуг; наличие наименее подходящих ус­ловий конкуренции для забугорных компаний.

ГАТС содержит Понятие торговли услугами правила установления происхождения, требую­щие оценки предпринимательской деятельности при определении государственной принадлежности юридического лица. При поставке услуг на базе коммерческого присутствия происхождение компа­нии определяется с учетом ее принадлежности либо права контроля. Компания считается зарубежной, если более 50% ее принадлежности принадлежит забугорным собственникам либо находится под контро­лем Понятие торговли услугами другой страны, представители которой имеют большая часть в со­вете директоров.

Разрешение споров в рамках ГАТС происходит в согласовании с единой процедурой ВТО.

Недочеты ГАТС

Вотличие от многих интернациональных вкладывательных соглаше­ний ГАТС содержит сравнимо слабенькие и ограниченные положе­ния, касающиеся защиты зарубежных финансовложений. Статья XI определяет порядок платежей Понятие торговли услугами и перевода средств, который не связы­вает страны-участницы обоюдными обязанностями. Дается только рекомендация государственным правительствам не ограничивать меж­дународные переводы и платежи по текущим операциям в отраслях, подлежащих особенным обязанностям. Ограничения платежей воз­можны при приобретенном недостатке платежного баланса и суровых наружных денежных затруднениях, требующих введения ограниче­ний на забугорные инвестиции Понятие торговли услугами. Такие ограничения подлежат много­стороннему регулированию на недискриминационной и временной базе.

Соглашение не содержит норм, определяющих порядок экспро­приации и компенсации, что, напротив, служит одной из отличитель­ных черт двухсторонних и региональных вкладывательных соглашений.

Возможный эффект ГАТС на капиталопотоки

Вцелом экономический эффект ГАТС можно классифицировать последующим образом Понятие торговли услугами:

Таблица 1

Эффект ГАТС на инвестиции


ponyatie-struktura-znachenie.html
ponyatie-strukturi-pravootnosheniya.html
ponyatie-subektov-operativno-rozisknoj-deyatelnosti-i-ih-sistema.html